segunda-feira, fevereiro 26, 2007

Nabos

Este fim de semana resolvi esperimentar uma sugestão da amiga http://saloia.blogspot.com para a aplicação de folhas de nabo na culinária, mas à qual eu juntei mais alguns ingredientes.
E foi assim a minha aventura na cozinha:

1 molho de folhas de nabo
2 cabeças de nabo
2 courgetes
1 alho francês
4 cabeças de alho
2 colheres de azeite
1 folha de louro
1 colher de pimentão
água
coentros
sal q/b (muito pouco)

Num tacho ponha o azeite os alhos cortados finamente o alho francês cortado em rodelas finas e a folha de louro sem o veio do meio e deixe refogar um pouco.
Depois juntar o pimentão e deixar refogar mais um pouco.
Por fim juntar a água o sal as cabeças de nabo e as courgetes curtadas aos quadrados e as folhas de nabo inteiras com um pouco do talo e deixe cozinhar um pouco.

Neste dia juntei coelho aos pedaços que cozinhou ao mesmo tempo que os nabos e no final juntei coentros para retirar o travo amargo que o nabo deixa.

Tambem já fiz com frango e o meu pessoal aprovou os dois modos .

Esperimentem, pois também podem uzar nabiças, couves e é um modo sadável de comermos as verduras que tanta falta fazem ao nosso organismo.
BOM APETITE

Sem comentários: